www.068.com www.457.com www.768.com

大势研判:中小创成市场反弹主力军,沪指收复

更新时间:2018-03-11   来源:本站原创

本周五沪深两市放量上涨,券商股反弹带动沪指站上3300点,半导体、工业互联网、区块链等科技板块涨幅强势拉升,带动创业板涨逾3%,成功收复此前受制多天的年线压力;盘面上,黄大仙论坛,仅煤炭钢铁等周期板块跌幅靠前;两市合计成交5120.21亿元,沪股通净流入11亿,深股通净流入4.51亿。

周末消息

中国原油期货将于3月26日挂牌交易

周末(3月10日-3月11日)影响市场的重要资讯包括:证监会3月9日核发IPO批文,3家企业筹资总金额不超过17亿元;刘士余称资本市场发展机遇比任何时候都强,还谈了退市、独角兽上市;商务部部长称中国不希望打贸易战,也不会主动发起贸易战;机构备战原油期货 “石油人民币”来了。

本周回顾

中小创成行情主线,主题性板块表现夺目

本周以中小创为主的科技类题材股表现抢眼,主题性板块精彩纷呈,雄安、独角兽、芯片国产化、区块链、工业互联网等板块都有不俗的表现。同时,随着富士康快速过会,富士康概念股明显活跃。据不完全统计,A股市场上确实有不少公司与富士康存在业务往来,其中就包括:深南电路、宇环数控、赛腾股份、胜宏科技、新亚制程等。此外,安彩高科第二大股东富鼎电子科技(嘉善)有限公司是富士康旗下子公司,也被视为是富士康概念股之一。

据市场人士介绍,主题性板块的大幅反弹主要还是在于股价超跌明显,估值相对进入到合理区间,同时叠加了政策利好刺激这个外部因素。由于这类股票大部分属于下跌趋势,短时间内迅速从底部拉起连续涨停,有效激活了市场人气。另一方面,市场由于权重股缺乏大涨的空间,存量资金博弈的市场中,中小创将是行情的主线。

下周操作

沪指收复年线后能否持续放量成关键

标签 年线 市场 沪指 创成 创业板